
Кофейный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- кофе свежесваренный100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- кефир100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.99г43.32% от дневной нормы
- Жиры99.97г124.96% от дневной нормы
- Углеводы296.68г98.89% от дневной нормы
- Калории2249.45кКал93.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с варки кофе. Я готовлю в турке из 100 мл воды и 2 чайных ложек свежемолотого кофе. Готовый кофе остывает в турке, настаиваясь. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
- Шаг 1
В это время взбиваем яйца с сахаром (я брала 100 г), добавляем мягкое сливочное масло. Можно еще раз взбить все вместе.
- Шаг 2
Остывший кофе процеживаем и соединяем с кефиром. Выливаем кофейно-кефирную смесь к яйцам с маслом.
- Шаг 3
В жидкую массу просеиваем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму диаметром 20 см. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю.
- Шаг 4
Выпекаем 25-30 минут. Украшаем по своему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль