Фото рецепта
Фото блюда

Жаворонки

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • изюм1горсть
  • тесто дрожжевое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.96г
    15.51% от дневной нормы
  • Жиры87.94г
    109.93% от дневной нормы
  • Углеводы60.33г
    20.11% от дневной нормы
  • Калории1081.16кКал
    45.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте жаворонка – вылепите клювик и головку, а остальную часть теста слегка раскатайте и разрежьте на 3 части – крылышки и хвостик. Крылышки сложите одно поверх другого, а хвостик надрежьте маленьким ножичком на отдельные пёрышки. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200єС около 20 мин. Вылепленных жаворонков можно перед выпечкой смазать густым сахарным сиропом при помощи мягкой кулинарной кисти, после чего посыпать небольшим количеством сахара.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        0_ole

        Подскажите пожалуйста сколько муки нужно на тесто?..

          Оставить комментарий