
Жаворонки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ст. л.
- соль1ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- изюм1горсть
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.96г15.51% от дневной нормы
- Жиры87.94г109.93% от дневной нормы
- Углеводы60.33г20.11% от дневной нормы
- Калории1081.16кКал45.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте жаворонка – вылепите клювик и головку, а остальную часть теста слегка раскатайте и разрежьте на 3 части – крылышки и хвостик. Крылышки сложите одно поверх другого, а хвостик надрежьте маленьким ножичком на отдельные пёрышки. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200єС около 20 мин. Вылепленных жаворонков можно перед выпечкой смазать густым сахарным сиропом при помощи мягкой кулинарной кисти, после чего посыпать небольшим количеством сахара.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль