
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- молоко2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- клубника300г
- сливки жирные200мл
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки41.49г46.10% от дневной нормы
- Жиры112.86г141.07% от дневной нормы
- Углеводы274.86г91.62% от дневной нормы
- Калории2272.3кКал94.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Муку, сахар и охлажденное сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить соль, разрыхлитель, яйцо и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить ванильный экстракт и в два приема ввести молоко.
- Шаг 3
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
- Шаг 4
Вырезать из теста небольшие кружки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем остудить.
- Шаг 5
Сливки взбить до кремообразного состояния.
- Шаг 6
Клубнику надрезать в форме веера.
- Шаг 7
Остывшее печенье разрезать вдоль пополам, на одну половину выложить немного взбитых сливок и клубнику, накрыть второй половиной, украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль