
Кекс с сухофруктами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар130г
- сливочное масло1пачка
- сухофрукты1горсть
- орехи1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- алкоголь крепкий10ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.7г54.11% от дневной нормы
- Жиры210.42г263.02% от дневной нормы
- Углеводы297.85г99.28% от дневной нормы
- Калории3345.26кКал139.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Сухофрукты и орехи хорошо промыть, просушить и залить крепким ароматным алкоголем (коньяк, ром), желательно оставить настаиваться на ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на 2 часа.
- Шаг 2 В миске хорошо перемешать яйца и сахар, добавить соль и растопленное масло, перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе, должно получиться густое, но текучее тесто. В конце добавляем сухофрукты (если алкоголь впитался не полностью, остатки сливаем) и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом (если вашей форме не требуется пергамент, застилать не нужно), выпекаем 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке, режим «Верх/низ». Готовый кекс остужаемся до комнатной температуры. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама