
Штрудель с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- вода50г
- сахар3ст. л.
- тыква300ст. л.
- сахар4ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.67г134.08% от дневной нормы
- Жиры72.05г90.06% от дневной нормы
- Углеводы852.44г284.15% от дневной нормы
- Калории4045.8кКал168.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч.л.)
- Шаг 2
Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
- Шаг 3
Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
- Шаг 4
Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
- Шаг 5
Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
- Шаг 6
Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
- Шаг 7
Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
- Шаг 8
Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.
- Шаг 9
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
- Шаг 10
Начинаем сворачивать рулет.
- Шаг 11
Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.
- Шаг 12
Достаем из духовки. Готово.
- Шаг 13
Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль