Фото рецепта
Фото блюда

Творожные вафли

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • творог 5%380г
  • сахар70г
  • рисовая мука50г
  • мука самоподнимающаяся110г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.0г
    110.00% от дневной нормы
  • Жиры70.72г
    88.40% от дневной нормы
  • Углеводы194.1г
    64.70% от дневной нормы
  • Калории1822.16кКал
    75.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог, сахар и яйца венчиком до однородности, взбивать не нужно. Добавить оба вида муки, если нет самоподнимающейся, замените на обычную + 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать венчиком все до однородности. Консистенция готового теста не течет, а падает с ложки. Дать постоять тесту 15–20 минут — и можно выпекать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать по 2 ст. л. теста в вафельницу и печь до румяной корочки. Эти вафли печь лучше чуть дольше, чем обычные на кефире. У меня мощная вафельница, печет за 4–5 минут. Вафли увеличатся в размере, поэтому много теста не накладывайте. По готовности остудить немного — и можно подавать с любимыми топингами. У меня в этот раз молочный шоколад, хрустящий рис (криспи) и орешки. Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий