Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука230г
  • мука цельнозерновая75г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • грецкие орехи80г
  • петрушка зелень90г
  • лук зеленый60г
  • масло грецкого ореха6ст. л.
  • сыр адыгейский60г
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • масло грецкого ореха1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.09г
    65.66% от дневной нормы
  • Жиры297.33г
    371.66% от дневной нормы
  • Углеводы228.92г
    76.31% от дневной нормы
  • Калории3871.64кКал
    161.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и еще раз измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Оксаночка, как вкуснооо! 😋😋😋😇Наша еда!💗😊😄

    • Фотография профиля
      Т

      И начинка и сама галета вкусные!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Шикарная галета))) все, как я люблю))))

        • Фотография профиля
          Мальва

          Начинка супер, отлично смотрится галета- думаю, изчезла быстро!!😘😋😋

          • Фотография профиля
            Солнце

            Оксана, с удовольствием сейчас бы съела такую галету. 😋

            Оставить комментарий