
Медовый рулет "Танго с грушей"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука125г
- картофельный крахмал25г
- мед3ст. л.
- сода1ч. л.
- сахар1стакан
- сливки 33–35%50мл
- ванилин1г
- сахар100г
- творог 9%300г
- сливочное масло100г
- ванилин1г
- груши150г
- бананы2шт.
- грушевый сироп12ст. л.
Медовый бисквит
Карамель
Начинка
Пищевая ценность
- Белки97.9г108.78% от дневной нормы
- Жиры150.68г188.35% от дневной нормы
- Углеводы734.94г244.98% от дневной нормы
- Калории4708.74кКал196.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Медовый бисквит. Желтки отделить от белков. Добавить половину сахара (стакан 200 мл), взбить. Мед нагреть ( я брала 3 ст.л. с горкой), всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится. Вылить в желтки. Добавить часть муки. Перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром. Вмешиваем половину белков в желтковую массу, добавляем муку с крахмалом, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и муку, аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. около 15 минут. Более подробно и с пошаговым фото про выпечку медового бисквита здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse.
- Шаг 1
Как только бисквит испекся, сразу переворачиваем на вафельное полотенце.
- Шаг 2
Сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
- Шаг 3
Когда рулет полностью остыл, аккуратно разворачиваем его. Пропитываем грушевым сиропом из варенья или фруктовым соком. Выкладываем кусочки сладкой мягкой груши. У меня было грушевое варенье-пятиминутка, кусочки были полутвердыми.
- Шаг 4
Творог и сливочное масло взбить, выложить сверху грушевого слоя. Положить целые бананы.
- Шаг 5
Завернуть рулет.
- Шаг 6
Варим карамель. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном. Растопить на маленьком огне, добавить горячие сливки, очень аккуратно, лучше снять все с огня, потому что будут лететь брызги... Здесь у меня произошла ошибка. Я смешала сливки и сахар сразу, поэтому при остывании карамель моя засахарилась. Но в холодильнике стояла вареная сгущенка, поэтому я взбила ее со сливочным маслом ( 50 г масла + 5 столовых ложек сгущенки) и намазала сверху. Получилось очень вкусно. Кто не любит карамель, можно ее заменить на вареную сгущенку.
- Шаг 7
Рулет был очень вкусным. Просто праздник Сладкоежки!!! Разрезается прекрасно, начинка хорошо держится внутри!!! Приятного чае- или кофепития!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль