Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый рулет "Танго с грушей"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Медовый бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • мука125г
  • картофельный крахмал25г
  • мед3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар1стакан
  • Карамель
  • сливки 33–35%50мл
  • ванилин1г
  • сахар100г
  • Начинка
  • творог 9%300г
  • сливочное масло100г
  • ванилин1г
  • груши150г
  • бананы2шт.
  • грушевый сироп12ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.9г
    108.78% от дневной нормы
  • Жиры150.68г
    188.35% от дневной нормы
  • Углеводы734.94г
    244.98% от дневной нормы
  • Калории4708.74кКал
    196.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Медовый бисквит. Желтки отделить от белков. Добавить половину сахара (стакан 200 мл), взбить. Мед нагреть ( я брала 3 ст.л. с горкой), всыпать негашеную соду. Масса сильно вспенится. Вылить в желтки. Добавить часть муки. Перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром. Вмешиваем половину белков в желтковую массу, добавляем муку с крахмалом, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и муку, аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. около 15 минут. Более подробно и с пошаговым фото про выпечку медового бисквита здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только бисквит испекся, сразу переворачиваем на вафельное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулет полностью остыл, аккуратно разворачиваем его. Пропитываем грушевым сиропом из варенья или фруктовым соком. Выкладываем кусочки сладкой мягкой груши. У меня было грушевое варенье-пятиминутка, кусочки были полутвердыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог и сливочное масло взбить, выложить сверху грушевого слоя. Положить целые бананы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варим карамель. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном. Растопить на маленьком огне, добавить горячие сливки, очень аккуратно, лучше снять все с огня, потому что будут лететь брызги... Здесь у меня произошла ошибка. Я смешала сливки и сахар сразу, поэтому при остывании карамель моя засахарилась. Но в холодильнике стояла вареная сгущенка, поэтому я взбила ее со сливочным маслом ( 50 г масла + 5 столовых ложек сгущенки) и намазала сверху. Получилось очень вкусно. Кто не любит карамель, можно ее заменить на вареную сгущенку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет был очень вкусным. Просто праздник Сладкоежки!!! Разрезается прекрасно, начинка хорошо держится внутри!!! Приятного чае- или кофепития!!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Вкуснейший рулет😋😋😍

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Очень ароматно!😋💗🌺

      • Фотография профиля
        Мальва

        Красивый какой, вкусный и оформление привлекательное очень, и название нравится💗💐

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Шикарно!!!!!!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            И сам рулет, и оформление- прекрасное!!!💗💗💗💐

            Оставить комментарий