
Лепёшка с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода700г
- мука1кг
- укроп2пучок
- петрушка2пучок
- лук зеленый2пучок
- крапива1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.0г134.44% от дневной нормы
- Жиры20.13г25.16% от дневной нормы
- Углеводы726.33г242.11% от дневной нормы
- Калории3549.31кКал147.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

В воду положить соль и желток(без белка),хорошо размешать.
- Шаг 2

Эту смесь вылить в муку и замесить густое тесто.
- Шаг 3

Отрезать кусочек теста и раскатать лепёшку.
- Шаг 4

На лепёшку положить две щепотки зелени.
- Шаг 5

Зелень посыпать солью и перцем по вкусу.
- Шаг 6

Слепить края лепёшки.
- Шаг 7
Положить лепёшку на сухой(без масла) противень и печь в духовке 5 мин.на одной стороне и 5 минут на другой.Можно жарить на сковороде,так же без масла(по 3мин).В духовке лепёшки будут суше,их можно делать любой формы.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























