Фото рецепта
Фото блюда

Пай со свежими ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • сливочное масло50г
  • мука1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарный песок6ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар50г
  • разрыхлитель0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.12г
    22.36% от дневной нормы
  • Жиры57.97г
    72.46% от дневной нормы
  • Углеводы178.97г
    59.66% от дневной нормы
  • Калории1331.69кКал
    55.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смешать сырое яйцо, муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры, сок половинки лимона и сахар до однородной консистенции (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки). 2. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной в 0,5 см и выложить ее на противень, сделав по краям бортик, чтобы крем не вылился. Вилкой проколоть тесто во многих местах, чтобы оно легче и равномернее пропекалось. 3. Влить молоко в кастрюльку, добавить муку, масло, оба вида сахара, желтки и, тщательно помешивая венчиком, нагревать молоко, пока оно не загустеет, а затем процедить получившийся крем через сито и равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Ягоды вымыть и разложить по всей поверхности крема. 5. Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится. Сразу же можно подавать к столу.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    modinas

    очень вкусно получается! особенно этот пирог любят мои маленькие дети, ведь можно не только поесть, но и поиграться в "мозайку" с ягодами

      Оставить комментарий