
Пай со свежими ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливочное масло50г
- мука1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарный песок6ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар50г
- разрыхлитель0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.12г22.36% от дневной нормы
- Жиры57.97г72.46% от дневной нормы
- Углеводы178.97г59.66% от дневной нормы
- Калории1331.69кКал55.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешать сырое яйцо, муку, разрыхлитель, масло комнатной температуры, сок половинки лимона и сахар до однородной консистенции (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки). 2. Из теста раскатать круглую лепешку толщиной в 0,5 см и выложить ее на противень, сделав по краям бортик, чтобы крем не вылился. Вилкой проколоть тесто во многих местах, чтобы оно легче и равномернее пропекалось. 3. Влить молоко в кастрюльку, добавить муку, масло, оба вида сахара, желтки и, тщательно помешивая венчиком, нагревать молоко, пока оно не загустеет, а затем процедить получившийся крем через сито и равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Ягоды вымыть и разложить по всей поверхности крема. 5. Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не зарумянится. Сразу же можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль