Фото блюда

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • шоколадно-ореховая паста150г
  • апельсины1шт.
  • фундук2горсть
  • кунжут2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.99г
    64.43% от дневной нормы
  • Жиры211.86г
    264.82% от дневной нормы
  • Углеводы272.31г
    90.77% от дневной нормы
  • Калории3228.6кКал
    134.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».<br /> <br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи, влить 65 мл теплой воды и начать перемешивать крюком для теста, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, поместить его в емкость, смазанную оставшимся оливковым маслом, и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в ступке в крупную крошку, добавить кунжут, все перемешать и отложить 2 ст. ложки в другую посуду, а в ступку добавить апельсиновую цедру и перемешать с орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто шоколадно-ореховой пастой, отступая от краев на 1‒2 см, посыпать орехами с апельсиновой цедрой и свернуть в рулет почти до конца, оставшийся край теста смазать предварительно размягченным сливочным маслом и скрепить его с рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать рулет сливочным маслом, посыпать оставшейся ореховой крошкой и коричневым сахаром, нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулетики в разогретой духовке 10‒12 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Класс!

      • Фотография профиля
        samvel

        🌟🌟🌟🌟🌟👍

          Оставить комментарий