
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- шоколадно-ореховая паста150г
- апельсины1шт.
- фундук2горсть
- кунжут2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.99г64.43% от дневной нормы
- Жиры211.86г264.82% от дневной нормы
- Углеводы272.31г90.77% от дневной нормы
- Калории3228.6кКал134.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».<br /> <br />
- Шаг 2

В чаше комбайна соединить 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи, влить 65 мл теплой воды и начать перемешивать крюком для теста, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать.
- Шаг 3

Сформировать из теста шар, поместить его в емкость, смазанную оставшимся оливковым маслом, и накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем.
- Шаг 4

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 5

Фундук измельчить в ступке в крупную крошку, добавить кунжут, все перемешать и отложить 2 ст. ложки в другую посуду, а в ступку добавить апельсиновую цедру и перемешать с орехами.
- Шаг 6

Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 7

Смазать тесто шоколадно-ореховой пастой, отступая от краев на 1‒2 см, посыпать орехами с апельсиновой цедрой и свернуть в рулет почти до конца, оставшийся край теста смазать предварительно размягченным сливочным маслом и скрепить его с рулетом.
- Шаг 8

Сверху смазать рулет сливочным маслом, посыпать оставшейся ореховой крошкой и коричневым сахаром, нарезать небольшими кусочками и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 9

Выпекать рулетики в разогретой духовке 10‒12 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















