
Творожный пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая400г
- помидоры300г
- индейка фарш300г
- яйца куриные1шт.
- маргарин сливочный150г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука250г
- сода0.333ч. л.
- сыр российский50г
- творог жирный300г
- яйца куриные3шт.
- сметана100г
- сыр российский150г
Начинка
Творожное тесто
Сырная заливка
Пищевая ценность
- Белки219.66г244.07% от дневной нормы
- Жиры302.46г378.07% от дневной нормы
- Углеводы228.25г76.08% от дневной нормы
- Калории4503.46кКал187.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
- Шаг 1
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Добавляем натертый на крупной терке сыр, муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20-30.
- Шаг 3
Охлажденное тесто руками распределяем по форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем растительным маслом. Бортики из теста делаем почти на всю высоту формы.
- Шаг 4
Выкладываем в один слой помидоры, нарезанные кружочками. Их можно немного посолить и посыпать любимыми травами.
- Шаг 5
Затем очередь брокколи: если у вас свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде до полуготовности и остудите, если замороженная - разморозьте.
- Шаг 6
Сверху равномерно выкладываем мясные шарики. Для их приготовления готовый фарш смешаем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу.
- Шаг 7
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
- Шаг 8
Равномерно распределяем сверху заливку.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
- Шаг 10
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль