Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог с беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • дрожжи свежие10г
  • мука3ст. л.
  • бекон200г
  • сметана250г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.8г
    85.33% от дневной нормы
  • Жиры152.38г
    190.47% от дневной нормы
  • Углеводы72.85г
    24.28% от дневной нормы
  • Калории1986.01кКал
    82.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль, масло. Муку просеять и замесить тесто. Поставить в теплое место. Как тесто увеличится в объеме, обмять и снова поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • Шаг 1

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Сковороду нагреть, бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде пока не вытопится жир. Бекон убрать, в сковороду положить лук и обжаривать до прозрачности. В лук добавить бекон и перемешать. Сметану смешать с яйцами, заправить солью и перцем.

  • Шаг 2

    Духовку нагреть до 200 гр. Тесто обмять, раскатать, выложить на противень и сформировать бортик. Обжаренные лук и бекон выложить на тесто, разровнять. Залить яично-сметанной смесью. Выпекать 20-25 минут.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena.K.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Пирог прост и вкусен😘, очень понравился!🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусное 😊 сочетание,дополняющее 😉 друг друга))) 🍀

      • Фотография профиля

        Мне можно лука побольше, и без беконаpooh_lol Вкусно!😋

        Оставить комментарий