Фото рецепта
Фото блюда

Фисташковое печенье

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • фисташки125г
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновая вода0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.38г
    55.98% от дневной нормы
  • Жиры173.48г
    216.85% от дневной нормы
  • Углеводы260.09г
    86.70% от дневной нормы
  • Калории2792.48кКал
    116.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
akokoeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто фисташки и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Один из моих любимых рецептов, делала уже много раз, но с фундуком. Разместила фото

      • Фотография профиля
        dns52

        Я привереда, но зто суперррр!!! Мой любимый рецепт. (Рефирамбы никому не пою).😃

          • Фотография профиля
            ang.irl

            Рецепт очень понравился)и получилось хорошо.Печенье готоовилось очень просто.Не растекалось и не прилипало.Вообщем рецепт просто суппер)

              • Фотография профиля
                Катя

                Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower

                  • Фотография профиля

                    Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)

                      Оставить комментарий