Фото блюда

Тарт с ревенем и ореховым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ч. л.
  • Для крема
  • фундук140г
  • сахар120г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло110г
  • сахарная пудра75г
  • яйца куриные1шт.
  • фундук25г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.92г
    92.13% от дневной нормы
  • Жиры325.59г
    406.99% от дневной нормы
  • Углеводы408.92г
    136.31% от дневной нормы
  • Калории4879.78кКал
    203.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий