
Тарт с ревенем и ореховым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень400г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- фундук140г
- сахар120г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- соль морская1щепотка
- мука250г
- сливочное масло110г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- фундук25г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки82.92г92.13% от дневной нормы
- Жиры325.59г406.99% от дневной нормы
- Углеводы408.92г136.31% от дневной нормы
- Калории4879.78кКал203.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2

Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см.
- Шаг 3

Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста.
- Шаг 4

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.
- Шаг 5

Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.
- Шаг 6

Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку.
- Шаг 7

Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры.
- Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















