
Творожное печенье с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- сливки2мл
- сахарная пудра8ст. л.
- сахар ванильный1
- сахар2г
- соль1щепотка
- вода100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20040.06г22266.73% от дневной нормы
- Жиры10800.43г13500.54% от дневной нормы
- Углеводы2514.05г838.02% от дневной нормы
- Калории191232.18кКал7968.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Меренги: Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут(или до зарумянивания).
- Шаг 1
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, сливки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 1
В 100 гр. воды растопить сахар, и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до ниже среднего и варить еще минут 15.
- Шаг 1
Готовность сиропа проверяем так: макаем ложку в сироп и опускаем в холодную воду, жидкость должна карамелизироваться.
- Шаг 1
Горячий сироп постепенно вливаем в белки и взбиваем до твердой пены
- Шаг 1
Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье толщиной в 1сантиметр.
- Шаг 1
Немного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль