
Галетное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняное семя2.5ст. л.
- вода125мл
- растительное масло рафинированное75мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука270г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.41г39.34% от дневной нормы
- Жиры92.07г115.09% от дневной нормы
- Углеводы248.46г82.82% от дневной нормы
- Калории1955.85кКал81.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
- Шаг 1
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
- Шаг 2
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
- Шаг 3
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
- Шаг 4
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
- Шаг 5
Готовьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль