Фото блюда

Галетное печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • льняное семя2.5ст. л.
  • вода125мл
  • растительное масло рафинированное75мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука270г

Пищевая ценность

  • Белки35.41г
    39.34% от дневной нормы
  • Жиры92.07г
    115.09% от дневной нормы
  • Углеводы248.46г
    82.82% от дневной нормы
  • Калории1955.85кКал
    81.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Калинина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте с удовольствием!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша Михайловна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты