
Арахисовое печенье с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- лайм1шт.
- сахарная пудра5ст. л.
- арахисовая паста1стакан
- сливочное масло125г
- арахисовое масло1ч. л.
- шоколад100г
- мука2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.52г80.58% от дневной нормы
- Жиры252.05г315.06% от дневной нормы
- Углеводы204.88г68.29% от дневной нормы
- Калории3355.92кКал139.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Выложить в миску все ингредиенты, необходимые для приготовления теста: муку (1 стакан арахисовой муки и 2 ст. л. пшеничной муки), добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и соль, размягченное сливочное масло, желток. Все перемешать. Добавить к массе арахисовое масло Biolio и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Из теста скатать маленькие шарики, выложить на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
- Шаг 4
Шарики ладонью раздавить так, чтобы получились печенья. После чего поместить противень на 10 минут в разогретую духовку.
- Шаг 5
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить натертую цедру лайма, соединить с соком лимона и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
- Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить и полить часть печенья лимонной глазурью, а вторую часть печенья — растопленным шоколадом.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль