
Творожный тарт с селедкой (Herring cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб бородинский250г
- сливочное масло75г
- желатин12г
- сельдь слабосоленая250г
- лук репчатый мелкий1шт.
- сливки 20%200мл
- творог350г
- лук зеленый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для тарта:
Пищевая ценность
- Белки138.01г153.34% от дневной нормы
- Жиры168.71г210.89% от дневной нормы
- Углеводы118.12г39.37% от дневной нормы
- Калории2560.3кКал106.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать.
- Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 4
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
- Шаг 5
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
- Шаг 6
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 8
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль