Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветный кекс "Мистер кекс"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький20г
  • мак2ст. л.
  • сок30мл

Пищевая ценность

  • Белки45.32г
    50.36% от дневной нормы
  • Жиры181.72г
    227.15% от дневной нормы
  • Углеводы18822.0г
    6274.00% от дневной нормы
  • Калории76961.91кКал
    3206.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар взбить со сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    во вторую – морковный сок.во вторую – морковный сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в третью – растопленный на водяной бане шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посередине вдоль формы сделать углубление, и выкложить в него тесто с шоколадом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ах,какой красивый!!!!!!!!!😃

      • Фотография профиля
        Hilda

        Очень вкусно и эффектно, спасибо за рецепт! 😋

          • Фотография профиля
            ...

            Отличный! Спасибо👍

              • Фотография профиля
                irushka78

                Interesnui razrez👌👌flower

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Очень красиво, необычно и вкусно!👌😀

                      Оставить комментарий