Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская пасхальная Коломба (Голубка)

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие8г
  • мед50г
  • солод1ч. л.
  • мука550г
  • сахар180г
  • яичные желтки6шт.
  • молоко180мл
  • соль5г
  • лимоны1г
  • апельсиновые цукаты75г
  • лимонные цукаты75г
  • сливочное масло250г

Пищевая ценность

  • Белки93.28г
    103.64% от дневной нормы
  • Жиры259.53г
    324.41% от дневной нормы
  • Углеводы729.67г
    243.22% от дневной нормы
  • Калории5630.42кКал
    234.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1 Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.

  • Шаг 1

    Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.

  • Шаг 2

    Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.

  • Шаг 3

    После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.

  • Шаг 4

    После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.

  • Шаг 5

    Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.

  • Шаг 6

    Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛолита Leka Кошечкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты