
Волунчики по-вятски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- разрыхлитель10г
- мука320г
- растительное масло4ст. л.
- куриное филе300г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- хлеб белый1кусок
- рис вареный70г
- соль1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки126.6г140.67% от дневной нормы
- Жиры129.48г161.85% от дневной нормы
- Углеводы283.48г94.49% от дневной нормы
- Калории2825.19кКал117.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки перекрутить на мясорубке куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб.
- Шаг 2
Добавить вареный рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Тесто готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с солью, сметаной и маслом.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить нежное тесто.
- Шаг 5
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- Шаг 6
Припылить мукой стол, раскатать тесто, вырезать стаканом лепешки.
- Шаг 7
Поместить немного начинки, защипнуть края.
- Шаг 8
Взять зубочистку, собрать края волнами.
- Шаг 9
Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 10
Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 15 минут до золотистого цвета. Если делать волунчики маленькими, то пекутся они очень быстро.
- Шаг 11
Пока теплые, зубочистку очень легко достать.
- Шаг 12
Начинку для этих маленьких пирожков можно приготовить по своему вкусу и желанию. Любите с рыбкой или творогом? Готовьте с ними!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль