Фото рецепта
Фото блюда

Волунчики по-вятски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • разрыхлитель10г
  • мука320г
  • растительное масло4ст. л.
  • Начинка
  • куриное филе300г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • хлеб белый1кусок
  • рис вареный70г
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.6г
    140.67% от дневной нормы
  • Жиры129.48г
    161.85% от дневной нормы
  • Углеводы283.48г
    94.49% от дневной нормы
  • Калории2825.19кКал
    117.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки перекрутить на мясорубке куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареный рис. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовится очень быстро и просто. Яйцо смешать с солью, сметаной и маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в миску и замесить нежное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Припылить мукой стол, раскатать тесто, вырезать стаканом лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить немного начинки, защипнуть края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взять зубочистку, собрать края волнами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 15 минут до золотистого цвета. Если делать волунчики маленькими, то пекутся они очень быстро.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока теплые, зубочистку очень легко достать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинку для этих маленьких пирожков можно приготовить по своему вкусу и желанию. Любите с рыбкой или творогом? Готовьте с ними!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Оксана, поздравляю 🥳 с РМ 👍👏

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Оксана, очень понравилась формовка пирожков. Тесто универсальное. У меня много яблочных заготовок, поэтому пирожки сделала сладкими. В следующий раз сделаю с мясом.😋😉😊

      • 1
    • Фотография профиля
      Наталия

      Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Яся

        Какие хорошулечки, Оксанка!😍😘

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусняшки👍

          Оставить комментарий