
Пирог «Елочка» из дрожжевого теста на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез150г
- мука4стакан
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие24г
- сахар3ст. л.
- картофель3шт.
- рыба красная филе300г
- лук зеленый1пучок
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
- помидоры черри10шт.
- маслины без косточек10шт.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки130.17г144.63% от дневной нормы
- Жиры185.2г231.50% от дневной нормы
- Углеводы618.75г206.25% от дневной нормы
- Калории4657.89кКал194.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Свежие дрожжи растереть с сахаром. добавить теплое молоко и воду. Размешать и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
- Шаг 3
Ввести в опару майонез, соль. Перемешать и, частями всыпая муку, замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто подкатать в шар, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема.
- Шаг 5
Через час тесто увеличится в размерах, и с ним можно будет работать.
- Шаг 6
Начинку для пирога можно использовать любую. У меня натертый сырой картофель, зеленый лук, лосось, соль, молотый черный перец.
- Шаг 7
Из теста сформировать жгут, слегка его раскатать в длину по типу ленты. По центру уложить всю подготовленную начинку, небольшие кубики сливочного масла, защипить края теста.
- Шаг 8
Выложить тесто швом вниз на пергаментную бумагу, формируя фигуру, похожую на елочку. Дать тесту подойти, смазать взбитым желтком, вставить подготовленные помидоры черри и маслины. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, минут 45.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль