Фото блюда

Пирог «Елочка» из дрожжевого теста на майонезе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • майонез150г
  • мука4стакан
  • молоко0.5стакан
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие24г
  • сахар3ст. л.
  • Для начинки
  • картофель3шт.
  • рыба красная филе300г
  • лук зеленый1пучок
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки1шт.
  • помидоры черри10шт.
  • маслины без косточек10шт.

Пищевая ценность

  • Белки130.17г
    144.63% от дневной нормы
  • Жиры185.2г
    231.50% от дневной нормы
  • Углеводы618.75г
    206.25% от дневной нормы
  • Калории4657.89кКал
    194.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи растереть с сахаром. добавить теплое молоко и воду. Размешать и оставить в теплом месте до активации дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в опару майонез, соль. Перемешать и, частями всыпая муку, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подкатать в шар, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в размерах, и с ним можно будет работать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку для пирога можно использовать любую. У меня натертый сырой картофель, зеленый лук, лосось, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать жгут, слегка его раскатать в длину по типу ленты. По центру уложить всю подготовленную начинку, небольшие кубики сливочного масла, защипить края теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто швом вниз на пергаментную бумагу, формируя фигуру, похожую на елочку. Дать тесту подойти, смазать взбитым желтком, вставить подготовленные помидоры черри и маслины. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, минут 45.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты