
Шоколадное печенье с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук0.333стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.125ч. л.
- сливочное масло140г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколадные капли1стакан
- сливки жирные2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.54г56.16% от дневной нормы
- Жиры211.0г263.75% от дневной нормы
- Углеводы372.42г124.14% от дневной нормы
- Калории3566.27кКал148.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 180°C. Выстелить бумагу для выпечки на противень. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Растопить заранее шоколадные капли со сливками.
- Шаг 1

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, охлажденный растопленный шоколад. Смешать.
- Шаг 2

Добавить мучную смесь. Перемешать на медленной скорости. Выложить фундук раздробленный подсушенный. Перемешать.
- Шаг 3

Сформировать в небольшие шарики, если тесто жидковатое добавить чуть муки 2-3 ст.л. Выложить на приготовленный противень на расстояние друг от друга, припылив сахарной пудрой. Выпекаем в горячей духовке 10-12 мин.
- Шаг 4

Подаем с молочком или чайком по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















