Фото рецепта
Фото блюда

Сырные булочки без яиц

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная2стакан
  • пармезан120г
  • сливочное масло80г
  • сода10г
  • соль1щепотка
  • куркума2щепотка
  • кефир 1%1стакан

Пищевая ценность

  • Белки86.81г
    96.46% от дневной нормы
  • Жиры103.05г
    128.81% от дневной нормы
  • Углеводы217.84г
    72.61% от дневной нормы
  • Калории2156.9кКал
    89.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В муку добавляем соду, куркуму (придаст красивый желтоватый цвет) и соль. Перемешиваем.

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растираем с мукой.

  • Шаг 2

    Добавляем кефир и мелко тертый пармезан.

  • Шаг 3

    Замешиваем тесто. Прям выкладываем на присыпанную мукой поверхность и мешаем, мешаем, мешаем. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть, но и не должно быть слишком густое, следите, чтобы не переборщить с мукой. Этот вариант простых булочек. На этапе замеса можно добавить тимьян и молотый перец чили - получилось весьма остренько и экзотично :)

  • Шаг 4

    Оставьте тесто минимум минут на 15 в холодильнике завернутого в пленку для знакомства ингредиентов.

  • Шаг 5

    Включите духовку на 150 гр.

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. Возьмите бокал и выдавите кружки. Присыпьте противень мукой или закройте пекарской бумагой. Выложите заготовки булочек. Для любителей - посыпьте кунжутом и выпекайте 35-40 минут.

  • Шаг 7

    Проверяем готовность зубочисткой, налетаем и лопаем! От тёплых не оторваться! Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna Lapitskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    bulchki super....a landishi....😍

      • Фотография профиля
        Elena1639

        Заглавные фото у вас, Анна, аппетитные. Жаль, что рецепты без пошаговых фото 🌺

        Оставить комментарий