Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-сочники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • творог170г
  • йогурт греческий50г
  • сахар1ст. л.
  • кисель сухой1г
  • яичные белки1шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сметана4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки72.45г
    80.50% от дневной нормы
  • Жиры98.78г
    123.47% от дневной нормы
  • Углеводы234.12г
    78.04% от дневной нормы
  • Калории2127.5кКал
    88.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло растираем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо в масляную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем густую сметану добавим и взбиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь муку просеиваем по частям с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто позволяет, взбиваем миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце уже вымешиваем руками. Тесто липкое. Поставим в холодильник накрытое тесто и переходим к начинке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт добавлять не принципиально, это моё решение, можно использовать только творог (у меня жирный, домашний)!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сметану, белок, кисель клюквенный (или крахмал берите!), сахар, манку, ваниль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять используем для взбивания миксер.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаём тесто и присыпаем на доску пару ложек муки, так как тесто липкое и нежное! Вырезаем кружочки шире, чем стакан, но меньше блюдца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем на кружочки ближе к краю чайную ложку начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам, прижимая только уголки, начинка должна быть видна - так надо!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим сочники на смазанную форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 минут при 180*.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При выпекании сочни должны раскрыться - в этом весь смак! При остывании они немного осядут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот как от такого объедения отказаться?)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получается 18 сочней, они сытные, хватит на семью к чаю не на один раз!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и Вы, друзья))

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты