Фото рецепта
Фото блюда

Творожный «Наполеон»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука3стакан
  • сода2шт.
  • сахар2стакан
  • картофельный крахмал2шт.
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки90.19г
    100.21% от дневной нормы
  • Жиры47.69г
    59.61% от дневной нормы
  • Углеводы784.66г
    261.55% от дневной нормы
  • Калории3923.72кКал
    163.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: 0,5 кг. Творога, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки соды(погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 8 частей. Раскатать тонкие пласты и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-220°C. Коржи обрезать нежелательно. Лучше их сразу раскатывать до одинакового размера. Крем: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 литр молока – все соединить, размешать и поставить на водяную баню. Довести до легкого кипения. В горячий крем добавить 150 гр. сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом смазать испеченные коржи. Каждый слой посыпать мелко порубленными орехами (всего уйдет 1,5 стакана). Дать коржам пропитаться в течение нескольких часов.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАННА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий