
Творожный «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- сода2шт.
- сахар2стакан
- картофельный крахмал2шт.
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.19г100.21% от дневной нормы
- Жиры47.69г59.61% от дневной нормы
- Углеводы784.66г261.55% от дневной нормы
- Калории3923.72кКал163.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: 0,5 кг. Творога, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки соды(погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 8 частей. Раскатать тонкие пласты и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-220°C. Коржи обрезать нежелательно. Лучше их сразу раскатывать до одинакового размера. Крем: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 литр молока – все соединить, размешать и поставить на водяную баню. Довести до легкого кипения. В горячий крем добавить 150 гр. сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом смазать испеченные коржи. Каждый слой посыпать мелко порубленными орехами (всего уйдет 1,5 стакана). Дать коржам пропитаться в течение нескольких часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль