Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • вода250г
  • мед45г
  • дрожжи свежие15г
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • мак70г
  • шоколад50г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • ванильный сироп1ч. л.
  • сахар60г

Пищевая ценность

  • Белки94.53г
    105.03% от дневной нормы
  • Жиры188.96г
    236.20% от дневной нормы
  • Углеводы587.25г
    195.75% от дневной нормы
  • Калории4416.63кКал
    184.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак ТМ «Националь». Залила мак кипятком, убрала в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавьте мак ТМ «Националь» (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло, оно очень мягкое и нежное. Разогрейте духовку до 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 4 равные части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И хорошо скрепите края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Приятного аппетита.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Их можно разогреть после того, как они остынут, если вы любите теплую выпечку.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты