
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- вода250г
- мед45г
- дрожжи свежие15г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мак70г
- шоколад50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- ванильный сироп1ч. л.
- сахар60г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.53г105.03% от дневной нормы
- Жиры188.96г236.20% от дневной нормы
- Углеводы587.25г195.75% от дневной нормы
- Калории4416.63кКал184.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять.
- Шаг 2
Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.
- Шаг 3
Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.
- Шаг 4
Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.
- Шаг 5
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак ТМ «Националь». Залила мак кипятком, убрала в сторону.
- Шаг 6
Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния.
- Шаг 7
К тесту добавьте мак ТМ «Националь» (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад).
- Шаг 8
Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.
- Шаг 9
Тесто подошло, оно очень мягкое и нежное. Разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 10
Тесто разделите на 4 равные части.
- Шаг 11
Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.
- Шаг 12
И хорошо скрепите края.
- Шаг 13
Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.
- Шаг 14
И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.
- Шаг 15
В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.
- Шаг 16
Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика.
- Шаг 17
Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.
- Шаг 18
Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут.
- Шаг 19
Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Приятного аппетита.
- Шаг 20
Их можно разогреть после того, как они остынут, если вы любите теплую выпечку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль