
Медовый торт с бананами "Лейках"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры17.38г21.73% от дневной нормы
- Углеводы43.6г14.53% от дневной нормы
- Калории342.83кКал14.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 ст. сахара. Затем добавить мёд, сметану, просеянную муку, мак, цедру апельсина, сок апельсина, корицу и всё взбить миксером.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить обе массы и аккуратно перемешать ложкой.
- Шаг 3
В полученную массу добавить гашеную соду, растительное масло и снова всё перемешать.
- Шаг 4
Испечь 3-4 коржа, или 1 бисквит из всего теста и разрезать его. Выпекать 40-50 мин при 17 градусах.
- Шаг 5
Пропитать каждый корж сгущёнкой, между ними выложить тонкие дольки бананов.
- Шаг 6
СОВЕТ: Такой пирог лучше приготовить накануне, дав ему настояться и пропитаться ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль