Фото рецепта
Фото блюда

Калитки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • молоко1стакан
  • ржаная мука1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.52г
    7.24% от дневной нормы
  • Жиры37.39г
    46.74% от дневной нормы
  • Углеводы10.25г
    3.42% от дневной нормы
  • Калории403.04кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
iirina-paulina

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взяла стакан молока, 2 стол. ложки подсолнечного масла, добавила ржаной муки – сколько войдет, чтобы получилось крутое тесто, мешала сперва ложкой, потом руками – до тех пор, пока не перестало липнуть к рукам. Скатала тесто в колбаску, разрезала затем колбаску на кусочки. Каждый кусочек рукой распластала в лепешку. Сложила лепешки в кучку, пересыпав мукой. Дальше сделала начинки – из того, что у меня было в доме. В остатки рисовой каши вбила белок, желток смешала со стол. ложкой сметаны, в остатки творога добавила яйцо и перемешала. Дальше каждую лепешку тоненько раскатала скалкой, в серединку положила немного начинки и загнула края к центру так, чтобы серединка пирожка была открытой, а край завернут. Сверху начинку смазала сметаной с яйцом. Получились у меня калитки с творогом, с рисом, и начинки не хватило, так что часть оставшихся лепешек я начинила яблочным повидлом. Уложила на противень, поставила в горячую духовку. Готовность определяла так: когда начинка станет золотистой, а тесто затвердеет, зарумянится, калитки мои готовы. Дальше сложила их в тарелки, смазала сверху сливочным маслом и покрыла полотенцем. Попробовала – вкусно!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНеточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий