
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- груши консервированные5шт.
- сливочное масло175г
- яйца куриные3шт.
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра100г
- миндаль измельченный50г
- какао-порошок1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.2г63.56% от дневной нормы
- Жиры226.75г283.44% от дневной нормы
- Углеводы343.03г114.34% от дневной нормы
- Калории3655.04кКал152.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2

Предварительно размягченное сливочное масло соединить в чаше комбайна с сахарной пудрой и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать миндаль и часть муки.
- Шаг 3

Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, затем влить ванильный экстракт и вымешать все до однородной консистенции.
- Шаг 4

Консервированные груши нарезать кусочками разного размера.
- Шаг 5

Шоколад порубить ножом.
- Шаг 6

Нарезанные груши и шоколад добавить в тесто, все перемешать.
- Шаг 7

Форму для кекса выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.<br /> Готовый кекс посыпать какао.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















