Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский пасхальный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый180г
  • пшеничная мука180г
  • яйца куриные3шт.
  • цитрусовые цукаты300г
  • пряничные специи1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • марципан300г
  • джем1по вкусу
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки63.55г
    70.61% от дневной нормы
  • Жиры234.09г
    292.61% от дневной нормы
  • Углеводы724.25г
    241.42% от дневной нормы
  • Калории5272.58кКал
    219.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Как минимум за неделю залейте цукаты алкоголем (у меня коньяк). Первый день держите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник и периодически встряхивайте. С лимона снять цедру.

  • Шаг 2

    Соедините размягченное сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости добела. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.

  • Шаг 3

    Затем добавить цедру лимона и пряности, хорошо перемешать. Рождественская смесь прянностей у меня тоже собственного приготовления.

  • Шаг 4

    Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой. Добавьте цукаты (можно заменить на изюм) вместе с алкоголем, если он не весь впитался. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки (18–20 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась, как купол.

  • Шаг 6

    Форму отправить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 60 минут. По истечении указанного времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы. Если вы готовили кекс заранее, полностью остудите его, оберните бумагой для выпечки, затем фольгой или целофаном и держите в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня на кексе все-таки был бугорок. Я его срезала и на блюдо выложила вверх дном, чтобы поверхность была идеально ровной. Смазать верх и бока (если не будете украшать ленточкой) кекса джемом. Марципан раскатайте между двумя слоями пекарской бумаги. С помощью дна разъемной формы, в которой выпекали кекс, вырежьте круг и выложите его на кекс. Слегка прижмите. Выложите по кругу на кекс марципановые шарики. Дополнительный декор на ваше усмотрение. Я соорудила из стружки шоколада гнездо и поместила в него крашеные «яички» — драже в цветной глазури.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Такие кексы только для любителей пряной выпечки. Мой супруг просто не переносит эти запахи. А мы, девочки, очень любим такие изделия.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий