
Пирог с пореем, морковью, курицей и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- тархун4веточка
- оливковое масло5ст. л.
- морковь50г
- сливки жирные100мл
- сыр джугас150г
- шпинат1горсть
- яйца куриные2шт.
- лук-порей150г
- куриные бедра200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки140.39г155.99% от дневной нормы
- Жиры261.47г326.84% от дневной нормы
- Углеводы163.58г54.53% от дневной нормы
- Калории3577.21кКал149.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами, вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- Шаг 1
Форму для пирога с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, аккуратно переложите в форму и разровняйте по стенкам и дну формы. Излишки срежьте. Насыпьте на тесто сухие бобы и уберите в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем достаньте, слегка остудите и уберите груз.
- Шаг 2
Смешайте сливки с яйцами и мелко тертым сыром, посолите и поперчите. Слегка взболтайте венчиком или вилкой. Морковь очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Порей хорошо промойте от песка, порежьте кружочками и слегка обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 3
На подсушенный корж выложите порей, морковь, ломтики курицы, листья шпината и несколько листиков тархуна. Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите. Подавайте пирог горячим или холодным, украсив листиками тархуна и хлопьями сыра Джюгас.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















