Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с пореем, морковью, курицей и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • тархун4веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • морковь50г
  • сливки жирные100мл
  • сыр джугас150г
  • шпинат1горсть
  • яйца куриные2шт.
  • лук-порей150г
  • куриные бедра200г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.39г
    155.99% от дневной нормы
  • Жиры261.47г
    326.84% от дневной нормы
  • Углеводы163.58г
    54.53% от дневной нормы
  • Калории3577.21кКал
    149.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами, вымесите до однородности. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 1

    Форму для пирога с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт, аккуратно переложите в форму и разровняйте по стенкам и дну формы. Излишки срежьте. Насыпьте на тесто сухие бобы и уберите в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем достаньте, слегка остудите и уберите груз.

  • Шаг 2

    Смешайте сливки с яйцами и мелко тертым сыром, посолите и поперчите. Слегка взболтайте венчиком или вилкой. Морковь очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Порей хорошо промойте от песка, порежьте кружочками и слегка обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Курицу нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    На подсушенный корж выложите порей, морковь, ломтики курицы, листья шпината и несколько листиков тархуна. Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудите. Подавайте пирог горячим или холодным, украсив листиками тархуна и хлопьями сыра Джюгас.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий