Фото блюда

Вишневый штрудель

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100г
  • оливковое масло80г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • вишня700г
  • сахарный песок мелкий130г
  • миндаль очищенный100г
  • сухари панировочные80г
  • водка1.5ст. л.
  • Для смазывания теста
  • сливочное масло30г
  • Декор
  • сахарная пудра50г
  • Для подачи
  • сливки 33–35%150г

Пищевая ценность

  • Белки81.16г
    90.18% от дневной нормы
  • Жиры218.76г
    273.45% от дневной нормы
  • Углеводы636.72г
    212.24% от дневной нормы
  • Калории4858.74кКал
    202.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: муку просеять в миску для взбивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты