
Вишневый штрудель

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- яйца куриные1шт.
- вода100г
- оливковое масло80г
- соль морская1щепотка
- вишня700г
- сахарный песок мелкий130г
- миндаль очищенный100г
- сухари панировочные80г
- водка1.5ст. л.
- сливочное масло30г
- сахарная пудра50г
- сливки 33–35%150г
Тесто
Начинка
Для смазывания теста
Декор
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки81.16г90.18% от дневной нормы
- Жиры218.76г273.45% от дневной нормы
- Углеводы636.72г212.24% от дневной нормы
- Калории4858.74кКал202.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: муку просеять в миску для взбивания.
- Шаг 2
Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.
- Шаг 3
Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.
- Шаг 4
В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.
- Шаг 5
Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.
- Шаг 6
Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.
- Шаг 7
Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.
- Шаг 8
Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.
- Шаг 9
Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.
- Шаг 10
Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).
- Шаг 11
Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.
- Шаг 12
К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.
- Шаг 13
Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.
- Шаг 14
Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.
- Шаг 15
Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.
- Шаг 16
Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.
- Шаг 17
Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль