
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар200г
- шоколад белый150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- красная смородина3веточка
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.21г42.46% от дневной нормы
- Жиры182.66г228.32% от дневной нормы
- Углеводы421.06г140.35% от дневной нормы
- Калории3532.0кКал147.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до180°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем добавить поломанный крупными кусочками шоколад и все прогреть, так чтобы шоколад полностью растопился.
- Шаг 3
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Муку просеять в сахарно-яичную массу, посолить, добавить цедру, затем тонкой струйкой влить растопленное масло с шоколадом и все вымешать.
- Шаг 6
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 17 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль