Фото блюда

Пирожки на кефирном тесте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кефир 3,2%300мл
  • сода0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука460г
  • растительное масло100мл
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • Для начинки
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • зелень рубленая2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.81г
    128.68% от дневной нормы
  • Жиры202.83г
    253.54% от дневной нормы
  • Углеводы419.87г
    139.96% от дневной нормы
  • Калории3934.81кКал
    163.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
churmanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты