
Восточный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко200мл
- йогурт200мл
- сахар150щепотка
- оливковое масло100
- соль1щепотка
- пекарский порошок3г
- кардамон4шт.
- курага300г
- лайм1шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- миндальные лепестки150г
- розовые лепестки30шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.2г105.78% от дневной нормы
- Жиры105.91г132.39% от дневной нормы
- Углеводы748.53г249.51% от дневной нормы
- Калории4270.26кКал177.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски". Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.
- Шаг 1
В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.
- Шаг 2
Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.
- Шаг 3
В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть. Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль