Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Баранки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • дрожжи свежие20шт.
  • молоко1мл
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин25г
  • соль12щепотка

Пищевая ценность

  • Белки346.82г
    385.36% от дневной нормы
  • Жиры90.55г
    113.19% от дневной нормы
  • Углеводы729.76г
    243.25% от дневной нормы
  • Калории5117.14кКал
    213.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезала еще теплую бараночку.

Оценить9.939
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты