
Назад в СССР: Баранки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- дрожжи свежие20шт.
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- маргарин25г
- соль12щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки346.82г385.36% от дневной нормы
- Жиры90.55г113.19% от дневной нормы
- Углеводы729.76г243.25% от дневной нормы
- Калории5117.14кКал213.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
- Шаг 1
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
- Шаг 2
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
- Шаг 3
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
- Шаг 4
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
- Шаг 5
Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
- Шаг 6
Разрезала еще теплую бараночку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль