
Кантуччи — итальянское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- разрыхлитель8г
- лимонная цедра1щепотка
- миндаль150г
- соль1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.69г81.88% от дневной нормы
- Жиры88.52г110.65% от дневной нормы
- Углеводы354.97г118.32% от дневной нормы
- Калории2526.44кКал105.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В яйца добавляем сахар и 1 щепотку соли, перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Затем добавляем немного цедры. Муку и разрыхлитель просеиваем, вымешиваем тесто.
- Шаг 3
Добавляем миндаль и хорошо смешиваем.
- Шаг 4
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Затем делим на 2 части и формируем колбаски. Сверху смазываем желтком и перекладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
- Шаг 6
Даем немного остыть и нарезаем печенье толщиной 1 см.
- Шаг 7
Выкладываем вновь на противень и ставим в духовку еще на 10–15 минут.
- Шаг 8
Печенье получается очень вкусным. В плотно закрытой емкости хранится в шкафу до 1 месяца.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль