Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые сочники

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая110г
  • мука100г
  • разрыхлитель1щепотка
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • корица1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • Начинка
  • творог200г
  • сахар30г
  • изюм1ст. л.
  • яичные желтки0.5шт.
  • сахар ванильный5г
  • сметана 20%20г
  • Смазка
  • яичные желтки0.5шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.21г
    74.68% от дневной нормы
  • Жиры119.38г
    149.22% от дневной нормы
  • Углеводы242.57г
    80.86% от дневной нормы
  • Калории2363.1кКал
    98.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вкусно, Нора!!!😘👍

    • Фотография профиля
      Алла

      Супер! Я с отчетом, Нора )), мои готовы. Люблю все творожное, а сочники особенно. Добавляю в свою копилку. Спасибо за рецепт 💐

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Правильный конечно! Столько начинки. 😉И здорово и здорОво, что мука цельнозерновая, люблю её 😍

        Оставить комментарий