
Цельнозерновые сочники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая110г
- мука100г
- разрыхлитель1щепотка
- соль1щепотка
- сахарная пудра40г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- корица1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- творог200г
- сахар30г
- изюм1ст. л.
- яичные желтки0.5шт.
- сахар ванильный5г
- сметана 20%20г
- яичные желтки0.5шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Начинка
Смазка
Пищевая ценность
- Белки67.21г74.68% от дневной нормы
- Жиры119.38г149.22% от дневной нормы
- Углеводы242.57г80.86% от дневной нормы
- Калории2363.1кКал98.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Потом добавить целнозерновую муку, соль, разрыхлитель, корицу, кардамон и перемешать. Затем начать постепенно добавлять остальную муку.
- Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 3
Начинка: в миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар и половину желтка. Дать массе постоять 5–10 минут и потом добавить изюм и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 180–190°C. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в круг, положить немного начинки на одну часть теста, а второй частью накрыть и слегка защипать края.
- Шаг 5
Оставшийся желток смешать с молоком и смазать сочники.
- Шаг 6
Выпекать сочники 20–30 минут. Готовые сочники полностью остудить на решетке.
- Шаг 7
Как пишет Чадейка: «Правильный сочник — большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом».
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль