
Семейное объеденье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.74г38.60% от дневной нормы
- Жиры100.24г125.30% от дневной нормы
- Углеводы201.4г67.13% от дневной нормы
- Калории1847.9кКал77.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Если есть желание можно сотворить свое.
- Шаг 2
Для начинки выбираем удобный вариант на тот самый момент, как захотелось вкус лета: 1 свежие любые сезонные ягоды и фрукты 2 разморозить собранные летом запасы 3 открыть любое ягодное варенье Какой бы вариант не был - надо избавиться от лишних соков
- Шаг 3
Подготовить противень. Застелить его пергаментом (бумагой для выпечки),смазанным растительным маслом.
- Шаг 4
Тесто немного раскатать, на присыпанной мукой поверхности и разделить тесто на квадраты.
- Шаг 5
На каждый квадрат в центр выложить фрукты. При необходимости посыпать фрукты сахаром. Дальше все дело в Вашей фантазии. Лепить всякие штучки. Самое главное, чтобы фрукты-ягоды оставались со своими соками в мешочке.
- Шаг 6
Готовые к выпеканию слойки расставляем на противень и смазываем желтком. Дальше тоже можно фантазировать. Можно посыпать коричневым сахаром или кунжутом.
- Шаг 7
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и через 15 минут наслаждаемся ароматом и спешим заваривать чай! Примерно 20-25 минут и слойки становятся золотистыми. Значит можно вынимать из духовки. В сервировочной тарелке их, уже остывших, можно посыпать сахарной пудрой. А дальше...пить чай...и вспоминать как проводили время на даче...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль