Фото рецепта
Фото блюда

Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сливочное масло125г
  • сахар1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • яйца куриные6шт.
  • сыр твердый100г
  • моцарелла для пиццы100г
  • рукола100г
  • ветчина50г
  • сливки350мл

Пищевая ценность

  • Белки124.58г
    138.42% от дневной нормы
  • Жиры273.7г
    342.12% от дневной нормы
  • Углеводы178.64г
    59.55% от дневной нормы
  • Калории3718.54кКал
    154.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку всыпать в чашу блендера, добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбить все в крошку, затем, продолжая взбивать, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду, чтобы тесто сбилось в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав высокие бортики, и часто наколоть его вилкой. Сверху поместить лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7

    Ветчину нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в глубокую миску разбить яйца, влить сливки, добавить натертый сыр, ветчину и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченный корж выложить половину руколы, залить начинкой, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом, сверху выложить оставшуюся руколу и слегка притопить ее вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть тарт в духовку и выпекать 25 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очень вкусный тарт! Но меня подвел глазомер!😉 Показалось, что форма на фото не большая, но в d 20 начинку еле вместила и пришлось заметно дольше ее запекать. Совет: выбирайте d формы 23-25 см.

      Оставить комментарий