
Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло125г
- сахар1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- яйца куриные6шт.
- сыр твердый100г
- моцарелла для пиццы100г
- рукола100г
- ветчина50г
- сливки350мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки124.58г138.42% от дневной нормы
- Жиры273.7г342.12% от дневной нормы
- Углеводы178.64г59.55% от дневной нормы
- Калории3718.54кКал154.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
- Шаг 3
Муку всыпать в чашу блендера, добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбить все в крошку, затем, продолжая взбивать, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду, чтобы тесто сбилось в шар.
- Шаг 4
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав высокие бортики, и часто наколоть его вилкой. Сверху поместить лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
- Шаг 6
Весь сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 8
Приготовить начинку: в глубокую миску разбить яйца, влить сливки, добавить натертый сыр, ветчину и перемешать.
- Шаг 9
В подпеченный корж выложить половину руколы, залить начинкой, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом, сверху выложить оставшуюся руколу и слегка притопить ее вилкой.
- Шаг 10
Вернуть тарт в духовку и выпекать 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль