
Пирог с помидорами и адыгейским сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- помидоры3шт.
- сыр адыгейский500г
- кетчуп томатный4ст. л.
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.85г118.72% от дневной нормы
- Жиры99.91г124.89% от дневной нормы
- Углеводы89.23г29.74% от дневной нормы
- Калории1871.17кКал77.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать и выложить им форму для выпечки. Сверху пройти скалкой для удаления лишних остатков теста. Основание смазать взбитым желтком с оливковым маслом.
- Шаг 2
На крупной терке натереть адыгейский сыр и смешать его с кетчупом, добавить травы. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
- Шаг 3
Выложить одну часть начинки на тесто и разровнять.
- Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить слоем на начинку помидоры.
- Шаг 5
Затем следующим слоем выложить снова начинку.
- Шаг 6
Сделать сеточку по поверхности пирога из остатков теста и смазать желтком.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогреой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, спасибо Вам огромное, за рецепт. печем теперь пирог всем офисом. Только мы его делаем без кетчупа, сейчас помидоры вкусные, не хочется их перебивать. Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!Рецепт-просто находка! 👌голосую!flower
36 flowerflowerflower
35flowerflowerflower
:)Я с голосом на вкусный пирог,👌 забрала!👍