Фото рецепта
Фото блюда

Вишнёвый сырный рулет

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сыр сливочный230г
  • сахарный песок120г
  • лимонный сок1ст. л.
  • ягодный соус кислый600г
  • Тесто:
  • сливочное масло45г
  • мука530г
  • сахарный песок120г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • дрожжи свежие20г
  • соль1ч. л.
  • молоко210г
  • Сырная глазурь:
  • сыр сливочный100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко3ст. л.
  • Вишнёвый соус:
  • вишня замороженная670г
  • вода0.25стакан
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарный песок70г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • миндальный экстракт0.125ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.05г
    183.39% от дневной нормы
  • Жиры171.29г
    214.11% от дневной нормы
  • Углеводы1301.32г
    433.77% от дневной нормы
  • Калории7330.66кКал
    305.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из ингредиентов: в тёплом молоке с сахаром развести свежие дрожжи, добавить соль, растопленное масло, добавить яйцо, просеянную муку. Поставить тесто в тёплое место на подъём на 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр я заменила на мягкий творожный сыр: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74733-myagkiy-tvorozhnyy-syr

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для соуса соединила и проварила до загустения (1-2 минуты после закипания). Вишнёвому соусу дать полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сырный слой выложить вишнёвый соус. Тесто с краёв завернуть вверх, сложить пласт в виде плоского рулета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет на противень, на антипригарный коврик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С до готовности (минут 40-50). Дать рулету полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет смазать сырной глазурью. Для глазури соединить ингредиенты: размягчённое масло, молоко, сыр, ваниль и сахарную пудру, размешать до однородного состояния. Хранить рулет в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вишнёвая начинка - это вкуснятина!!!💗😋💗 А в охлаждённом виде мне даже больше нравится! 😍😋🌺

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Такая вкуснятина! 😍

        • Фотография профиля
          julika

          Ммм... С вишенкой... Очень вкусно😋😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм, как вкусно с вишней😍

            Оставить комментарий