
Творожные кексы с тыквой и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- яйца куриные3шт.
- сахар180г
- сливочное масло150г
- сода1ч. л.
- ванильный порошок0.5ч. л.
- творог200г
- тыква170г
- яблоки2шт.
- изюм1горсть
- лимонная цедра0.5ч. л.
- тыквенные семечки1по вкусу
Тесто
Добавки
Пищевая ценность
- Белки83.06г92.29% от дневной нормы
- Жиры163.63г204.54% от дневной нормы
- Углеводы418.93г139.64% от дневной нормы
- Калории3481.31кКал145.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть сахар и ваниль с мягким маслом или маргарином.
- Шаг 2
Вбить по одному яйца и смешать.
- Шаг 3
Добавить творог.
- Шаг 4
Еще я решила использовать яблоки и такую яркую тыкву, которую можно употреблять прямо с кожицей. Едят даже в сыром виде, как морковку.
- Шаг 5
Тыкву натереть.
- Шаг 6
Всыпать муку и соду гашеную.
- Шаг 7
Нарезать яблоки садовые в тесто, натереть цедру и еще добавить по желанию изюм.
- Шаг 8
Вот такое тесто получилось.
- Шаг 9
Форму силиконовую смочить. Так по инструкции.
- Шаг 10
Заполнить тестом.
- Шаг 11
Еще теста хватило на такие мини-формочки.
- Шаг 12
Заполняем.
- Шаг 13
Уместно посыпать тыквенными семечками.
- Шаг 14
Ставим в электрическую духовку на 200°C или в газовую на 180°C.
- Шаг 15
Выпекала 35 минут. Один большой кекс будет выпекаться дольше.
- Шаг 16
Вынимаются кексы легко.
- Шаг 17
Когда остынут, посыпаем пудрой.
- Шаг 18
Кексы можно разрезать.
- Шаг 19
Или разломать.
- Шаг 20
У кексов рыхлая, но не сухая структура.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль