Фото рецепта
Фото блюда

Отрубная галета с тыквой и фетой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничные отруби70г
  • мука цельнозерновая200г
  • растительное масло60мл
  • яйца куриные1шт.
  • вода60мл
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • тыква200г
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • итальянские травы1ч. л.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • фета100г
  • помидоры черри7шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.65г
    69.61% от дневной нормы
  • Жиры112.5г
    140.63% от дневной нормы
  • Углеводы215.58г
    71.86% от дневной нормы
  • Калории2202.52кКал
    91.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mustikka ja mansikka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Отруби пшеничные ТМ «Лито» (у меня со вкусом моркови) смолоть в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это неимоверно вкусно! Угощайтесь!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Галеты❤️ Потрясающий состав!😍👍🏻 Наталья, ещё один прекрасный рецепт! Благодарю!

      • Фотография профиля
        kristinachernova

        Красивая галетка👍👍

        • Фотография профиля

          Отличный! Наташ, желаю удачи в конкурсе!🤗😗

          Оставить комментарий