Фото рецепта
Фото блюда

Мини-круассаны с оливками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • оливки без косточек3горсть
  • сыр козий твердый2ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • молоко1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.49г
    30.54% от дневной нормы
  • Жиры110.88г
    138.60% от дневной нормы
  • Углеводы83.15г
    27.72% от дневной нормы
  • Калории1374.26кКал
    57.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Ochen; vkusnie, maslini po vkusu pohoji na gribi, Narodu na moem dne rojdenii ochen' ponravilos'.

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Как вкусно! А начинка не вытекает?

          Оставить комментарий