
Мини-круассаны с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- оливки без косточек3горсть
- сыр козий твердый2ст. л.
- лук репчатый1головка
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий4веточка
- молоко1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.49г30.54% от дневной нормы
- Жиры110.88г138.60% от дневной нормы
- Углеводы83.15г27.72% от дневной нормы
- Калории1374.26кКал57.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Шаг 3
Оливки измельчить в блендере.
- Шаг 4
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
- Шаг 5
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
- Шаг 7
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
- Шаг 8
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
- Шаг 9
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
- Шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль