Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • миндаль жареный100г
  • мед100г
  • апельсиновый сок1стакан
  • Тесто
  • яйца куриные5шт.
  • кефир230мл
  • сахар240г
  • миндаль жареный75г
  • апельсиновая цедра1г
  • лимонная цедра1шт.
  • мука250г
  • манная крупа200г
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное50мл

Пищевая ценность

  • Белки121.86г
    135.40% от дневной нормы
  • Жиры182.3г
    227.88% от дневной нормы
  • Углеводы691.6г
    230.53% от дневной нормы
  • Калории4910.72кКал
    204.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем тесто. Взбить миксером яйца и сахар. Добавить кефир, взбить.

  • Шаг 1

    Смешать все сухие ингредиенты: 75 г миндаля (смолоть, но не до муки, а до небольших кусочков) + цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина (натереть на тёрке-строгалке, но не затрагивая белого подкоркового слоя) + 250 г муки + 200 г манки + сода.

  • Шаг 2

    Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбить миксером.

  • Шаг 3

    Добавить 50 мл рафинированного подсолнечного масла и снова всё взбить миксером. Тесто должно получиться как на шарлотку, как густая сметана.

  • Шаг 4

    Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см смазать рафинированным подсолнечным маслом и присыпать сверху мукой.

  • Шаг 5

    Вылить тесто в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.

  • Шаг 7

    Делаем заливку. Высыпать в сотейник миндаль (можно слегка измельчить), добавить мёд и слегка подогреть, чтобы мёд стал жидким. Но не перегревать, чтобы он не стал карамелью. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Слегка прогреть, но не до кипения!

  • Шаг 8

    Сделать к корже много маленьких отверстий. Вылить сверху заливку, попадая в отверстия. Разровнять орехи сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Пирог очень красивый и эффектно выглядит. Когда - нибудь я сделаю этот пирог.🌺

    • Фотография профиля
      Александра

      Какая прелесть!!!Какой красивый пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        солоха

        а как проголосовать за ваш пирог?

        • Фотография профиля
          солоха

          а как проголосовать за ваш пирог?

            • Фотография профиля

              Очень вкусно описали!😀heart

              Оставить комментарий