
Рисовый пирог с яблоками (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко700мл
- рис180г
- ваниль в стручках1г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- миндаль60г
- печенье50г
- разрыхлитель1
- лимонная цедра1шт.
- корица1по вкусу
- ром1по вкусу
- картофельный крахмал50г
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.59г87.32% от дневной нормы
- Жиры84.58г105.73% от дневной нормы
- Углеводы459.69г153.23% от дневной нормы
- Калории2926.73кКал121.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.
- Шаг 1
Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.
- Шаг 2
В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))
- Шаг 3
Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.
- Шаг 4
В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.
- Шаг 5
Далее добавить корицу...
- Шаг 6
...крошку из орехов и печенья...
- Шаг 7
нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.
- Шаг 8
Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.
- Шаг 9
Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...
- Шаг 10
Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))
- Шаг 11
Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.
- Шаг 12
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.
- Шаг 13
Приятного аппетита!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А чем можно заменить амаретти?
Иришка, спасибо тебе огромное за этот вкусный пирог, просто прелесть, я такого еще не пробовала, он безумно нежный получается и в то же время рассыпчатый такой, почти бисквит из миндальной крошки, а потом вдруг чувствуешь рис и это так необычно, как будто это крем в бисквите, да еще яблоки печеные с ароматом и вкусом корицы, восторг да и только. Готовила пирог в воскресенье, чтобы мальчишкам дать с собой в детский сад передать, они день рожденья отмечали, вернули мне воспитатели с благодарностью пустую форму и были крайне удивлены, что пирог без граммика муки. Амаретти и у меня, как у Анны, не оказалось, пекла сама, но белок взбился не до конца и получился скорее безешный коржик, тоненький такой, но на вкус - как амаретти! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, да и мужу моему, увы, ничего не досталось, буду, конечно, печь еще и еще раз!!!💖💖💖😘
Ирочка, я с отчетом😊 Очень интересный, вкусный, насыщенный (за счет риса я думаю) и нежный такой вот пирог-пудинг😋 Печенья "амаретти" у меня в наличии не оказалось, но я его заменила "дамским" печеньем (такое малюсенькое, расыпчато-хрустящее) и моим едокам все очень понравилосьpooh_lol Фото в разрезе сделать не успела;) Спасибо!💐
Ирочка, заманчивый рецепт....что то думаю нам понравится....😋😋😋🌹
Ириша, целый день не могла проголосовать, так как некоторые фото рецептов у меня не открывались (уже пару дней интернет у меня бастует((( Но вот наконец фото твоего рецепта открылись и голосовать сразу захотелось именно за твой такой нежный и домашний пирог, непременно попробую приготовить! Знаешь, как раз сегодня готовила один совсем легкий и быстрый пирог с яблоками из замороженного пару недель назад слоеного теста, так что подожду пару дней и приготовлю!💖💖💖