Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пирог с яблоками (без муки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко700мл
  • рис180г
  • ваниль в стручках1г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • миндаль60г
  • печенье50г
  • разрыхлитель1
  • лимонная цедра1шт.
  • корица1по вкусу
  • ром1по вкусу
  • картофельный крахмал50г
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.59г
    87.32% от дневной нормы
  • Жиры84.58г
    105.73% от дневной нормы
  • Углеводы459.69г
    153.23% от дневной нормы
  • Калории2926.73кКал
    121.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить корицу...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...крошку из орехов и печенья...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! ))

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    А чем можно заменить амаретти?

      • Фотография профиля
        Софья79

        Иришка, спасибо тебе огромное за этот вкусный пирог, просто прелесть, я такого еще не пробовала, он безумно нежный получается и в то же время рассыпчатый такой, почти бисквит из миндальной крошки, а потом вдруг чувствуешь рис и это так необычно, как будто это крем в бисквите, да еще яблоки печеные с ароматом и вкусом корицы, восторг да и только. Готовила пирог в воскресенье, чтобы мальчишкам дать с собой в детский сад передать, они день рожденья отмечали, вернули мне воспитатели с благодарностью пустую форму и были крайне удивлены, что пирог без граммика муки. Амаретти и у меня, как у Анны, не оказалось, пекла сама, но белок взбился не до конца и получился скорее безешный коржик, тоненький такой, но на вкус - как амаретти! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, да и мужу моему, увы, ничего не досталось, буду, конечно, печь еще и еще раз!!!💖💖💖😘

        • Фотография профиля
          anna

          Ирочка, я с отчетом😊 Очень интересный, вкусный, насыщенный (за счет риса я думаю) и нежный такой вот пирог-пудинг😋 Печенья "амаретти" у меня в наличии не оказалось, но я его заменила "дамским" печеньем (такое малюсенькое, расыпчато-хрустящее) и моим едокам все очень понравилосьpooh_lol Фото в разрезе сделать не успела;) Спасибо!💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Ирочка, заманчивый рецепт....что то думаю нам понравится....😋😋😋🌹

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ириша, целый день не могла проголосовать, так как некоторые фото рецептов у меня не открывались (уже пару дней интернет у меня бастует((( Но вот наконец фото твоего рецепта открылись и голосовать сразу захотелось именно за твой такой нежный и домашний пирог, непременно попробую приготовить! Знаешь, как раз сегодня готовила один совсем легкий и быстрый пирог с яблоками из замороженного пару недель назад слоеного теста, так что подожду пару дней и приготовлю!💖💖💖

              Оставить комментарий