
Пирог яблочно-грушевый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- отруби20г
- сахар коричневый50г
- дрожжи свежие20г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- оливковое масло50г
- яблоки2шт.
- груши1шт.
- лимоны1шт.
- сахар ванильный2
- сливки200мл
- сахар2г
- корица1шт.
- мак50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.25г68.06% от дневной нормы
- Жиры134.19г167.74% от дневной нормы
- Углеводы323.35г107.78% от дневной нормы
- Калории2786.73кКал116.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать муку, отруби, сахар и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, маслом и яйцом, хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Шаг 2
Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой, смазанную маслом, форму для выпекания. Оставить еще на 20 мин.
- Шаг 3
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, корицу и мак. При желании можно добавить творог, соответственно уменьшив количество сливок.
- Шаг 5
Выложить на тесто дольки яблок и груши черепицей или как Вам захочется. Полить сливочной смесью.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час (лучше ориентироваться по своей духовке). Через 20 мин после выпечки пирог накрыть фольгой.
- Шаг 7
Дав остыть, вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
...и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль