Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог яблочно-грушевый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • отруби20г
  • сахар коричневый50г
  • дрожжи свежие20г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • молоко150мл
  • оливковое масло50г
  • яблоки2шт.
  • груши1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный2
  • сливки200мл
  • сахар2г
  • корица1шт.
  • мак50г

Пищевая ценность

  • Белки61.25г
    68.06% от дневной нормы
  • Жиры134.19г
    167.74% от дневной нормы
  • Углеводы323.35г
    107.78% от дневной нормы
  • Калории2786.73кКал
    116.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста смешать муку, отруби, сахар и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, маслом и яйцом, хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

  • Шаг 2

    Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой, смазанную маслом, форму для выпекания. Оставить еще на 20 мин.

  • Шаг 3

    Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4

    Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, корицу и мак. При желании можно добавить творог, соответственно уменьшив количество сливок.

  • Шаг 5

    Выложить на тесто дольки яблок и груши черепицей или как Вам захочется. Полить сливочной смесью.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 1 час (лучше ориентироваться по своей духовке). Через 20 мин после выпечки пирог накрыть фольгой.

  • Шаг 7

    Дав остыть, вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8

    ...и приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты